Fondue chinoise dégustée hier soir chez nos amis les Boubou (A et son blog + L et son blog)
Dans un poëlon à fondue : mettre un bouillon, bouillon de poule ou autre + eau des épluchures de légumes cuites que vous avez préalablement passé au chinois.
Et à balancer dedans coupés en fin morceaux : champignons, brocolis, poivrons, carottes, poireaux, choux…
Comme une fondue bourguignonne traditionnelle, ajouter sur les pics les morceaux de boeuf ou poulet.
Accompagner le tout de petites sauces et pour les gros mangeurs d’un bol de riz !!!
C’est délicieux, ça ne pue pas le graillon pendant trois semaines et surtout c’est diététique… car après le dessert aux kouign amann du déj apporté par le parrain de Jo et The blogueuse FB influente Shalima, il nous fallait bien ça !
Merci les amis pour cette savoureuse journée !
Billet écrit conjointement avec Cac, excellente cuisinière 😉
Merci pour cette recette tant attendue !
Je dois être un peu blonde mais je n’ai pas compris le coup de l’eau des épluchures….. Tu fais cuire les épluchures dans de l’eau que tu récupères après ???
En voilà une bonne idée de recette ! bon le coup des épluchures j’ai pas trop capté non plus ^^
Ben quoi, il était pas light ce kouign aman des rois (pardon, ils n’étaient pas lights ces DEUX kouign aman des rois ???) 😀